Развеян блеклости сюжет

Что толку в прошлого мечтах,
Не разбивай души поэта
Серы октябрьские лета,
И только память на устах.
В воспоминаньях сюр былой -
Такие милые кудряшки
И настроенье неваляшки,
Но с многословной лабудой.
Конечно, нежностей альбом
Дарил забвенье откровений
Цветов увядших озарений
Как мимолетности симптом.
В тех несгораемых мечтах:
Остатки воска на ладони,
Гул электрички на перроне
И крыльев собственных размах.
Рассеян блеклости сюжет
Картинной строгости осенней
Под белый слог стихотворений
И лет, которых простыл след.
22.10.2023


Рецензии