Наш виртуальный брак

Художник Стив Хэнкс


Девятый месяц стынет кровь:
что мне подарит переписка –
мертворождённую любовь,
друзей очередную чистку?
Да, он конечно же не Шмидт,
не фантазёр и не романтик,
и он совсем не лыком шит,
я для него красивый фантик.

Он не летает в облаках,
ему нужна любовь простая.
Он не способен в дураках
блуждать, в пустом восторге тая.
Не посягая на него,
ни на свободу, ни на тело,
я буду плакать оттого,
что до меня ему нет дела.
 
Я никогда не воплощусь
в ночную сказочную фею
и не смогу развеять грусть,
хотя я многое умею…
Я просто щедро отдаю
всё, чем душа моя богата,
и я его не предаю,
и перед ним не виновата.

Пытался остудить мой пыл,
меня оставить без ответа,
но он конечно же забыл,
что я совсем с другой планеты.
Я из Галактики иной
и на Земле не обитаю,
не посягаю на покой,
он моего не вкусит рая…
 
Похоже, близится финал -
наш диалог нам стал не нужен.
Мой мир он так и не познал,
не станет виртуальным мужем
своей космической жены,
и мне его не нужно спален.
Мосты для дружбы сожжены,
наш виртуальный брак провален!
 
 
23.09.2023


Рецензии