И опять про Осень

              И опять про осень.
Очень тихо с придыханьем плачут, стонут небеса.
На окошке ж;лтый листик или сонная оса.
Дождь тоску и грусть наводит и с утра вс; ль;т и ль;т.
Соловей в саду за речкой песни больше не по;т.

Ах соловушка дружище ну куда ты улетел.
Мне хотелось и мечталось, чтоб ты песни пел и пел.
Мне хотелось, чтобы лето не кончалось никогда.
Но холодный стылый ветер разыгрался в проводах.

По тропинке в ж;лтом платье бродит Осень средь бер;з.
Лето как-то улетело незаметно и без сл;з.
Как-бы я хотел родиться под счастливою звездой.
Дн;м и ночью, дн;м и ночью быть всегда, везде с тобой.

 Жизнь пружиною сжималась, отзвенела тетива.
И давно уже под снегом спит зел;ная трава.
Как-то так всё получилось я не так совсем хотел.
Я совсем ещё не старый, но немного поседел.

Детство, юность пролетели буд-то острая стрела.
Даже страстная молитва жизнь мою не сберегла.
На заре с судьбой играя время гасит мне свечу.
Скоро я гонимый ветром в даль куда-то улечу.
... Александр. Бриг... Екатеринбург. 10/23.год.


Рецензии