Бабушка Нюся

Из раннего детства припомню порою,
Приходит к нам бабушка Нюся.
Платок носовой - узелочек горою.
Обнимет:"За вас я молюся".

Кружавки коклюшками связаны чудно,
Морозный рисунок застылый.
Метель за окошком, а в доме уютно,
Крахмальный батист белокрылый.

Задорно играюсь,(четыре мне года),
Взгляд голубем видит платочек.
Кружусь и пархаю с ним вместе, как шкода,
Пою и танцую, читаю стишочек.

Бабулечке рада, всегда в ожиданье,
Сладки угощенья приносит.
Легко исполняет любые желанья,
На ушко тихонечко спросит:

-Подумай, какой здесь секретный гостинец?
-Ура! ПросфорА долгожданна,
(Кусочками режет бабуля, с мизинец),
Любима, вкусна и желанна!

Подсохнет сухариком, каждое утро
С водичкой Крещенской глоточек.
Бабуля родная, живая как-будто,
У Образа нежный платочек.

По-прежнему с лаской к нам бабушка Нюся
Прошепчет:" За вас помолюся".
Едина душа - христианкою русой.
Взаимно, Любимка-бабуся!

                10.2023г.


Рецензии