Здесь всё - Золотое сечение...

Здесь всё - Золотое сечение.
Карминный огонь терракот.
И охры янтарной свечение,
Дух прелости и бергамот.

Горчинка медовая медная,
Что горло так сильно дерёт,
И - прелесть - палитра небедная,
Небесного свода оплот.

Оплаканы и оплачены
Опалов опавших счета,
И вен сердоликовых - вскладчину -
И пломбой закрыты. Тщета

Всего карнавала роскошного,
Вскружившего голову нам,
Раз - студит, сведёт от подкожного,
Рассудит, два - гол, как Адам...

Три - смело крупой барабанною
Засыплет, засеет, замрёт...
Заснёт вся краса икебаною.
Закиснет сокровища гнёт.

За зиму каменья волшебные
Опять превратятся в золу.
Остынет земля. Вольной требою
За здравье пошлёт похвалу.

И пуще распустятся пылкие
И клейкие в роще листки,
И пуща былыми опилками
Подкормит. Пищащи щурки

С весной прилетят, и затеется
Очередной карнавал.
Участвует каждое деревце.
Свеченье златое. Жар-бал...


Рецензии