Панацея

Я всё чаще думаю, что ты панацея,
Что заболела тобою весной.
И с каждым днём становилась слабее,
Соприкоснувшись с холодной душой.

Что привыкла к поддержке, ночным разговорам,
И казалось, что ты на меня так похож...
Что берешь иногда ты все мысли измором,
А потом невзначай, не со зла пропадёшь.

В голове до сих пор жива каждая фраза,
Что ты так убедительно мне говорил.
Но, увы, не хватило у сердца запаса:
Молча прощать, ведь ты вновь  уходил.

Стала удобной? Как кукла не нужной?
Если скучаешь - без стука придёшь.
Я так устала пить виски на ужин,
Так ведь с ума, не заметив, сойдёшь...

Вот и лето прошло, и осень в разгаре,
А вылечить душу никак не могу.
И так надоел нашумевший сценарий -
Актёры из нас - так смешны, не могу...

И вроде легко взять и точку поставить,
От мыслей сбежать, наплевав, что болит.
Но как тяжело человека исправить,
Если на части он напрочь разбит...


Рецензии