Прощальный поклон

Осени листья шуршат под ногами,
Чувствую холод прощальной поры,
Тучей обвеянный, злыми ветрами
С дальних просторов волнистой реки.

Мимо снуют одинокие люди,
Кутаясь в запах родного пальто.
Время за ними с годами проходит –
Им безразлично и им всё равно.

Крякает утка в вечернем тумане,
Селезень рядом скользит по воде.
Лужи покрыли дороги местами,
Серая сырость застыла везде.

Ивы склонились над гладью печальной
И в отраженья рябые глядят.
Капает влага, сбегая к началу
Скрытых корней, что под дёрном лежат.

Сяду на лавочку в парке привычно,
Взглядом окину знакомый простор,
Пусть всё банально и пусть всё обычно…
Сердце подарит прощальный поклон.

(2020)


Рецензии