Из зеркала

               
Где жизнь – многоголосье суеты,
Где левое привыкло зваться правым, –
Пустые мысли, жалкие мечты
Скрывают под налетом величавым.

Для вечных дел с досадой торопя
Усмешкою разящие мгновенья,
Стремятся видеть вольными себя,
Во мне нуждаясь, словно в подтвержденье.

И, будто неожиданных гонцов,
Моих морщин безвременных боятся.
А мне, взглянув на жалкое лицо,
Бывает трудно не расхохотаться.

Я их судьбы неотвратимый знак.
Их отраженье, радость и печаль я…
Но почему так трудно сделать шаг
Из немоты родного зазеркалья?


Рецензии
Интересная мысль.
Поддержу для обсуждения.

Виктор Николаевич Левашов   19.11.2023 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.