Дефицит

Мы живём в эпоху дефицита,
Но не водки и не колбасы.
Мы погрязли по уши в кредитах,
Но зато мы ездим на такси.

Собирая детям на лечение,
Бабушка отправит смс.
А чиновник где-нибудь в бассейне
Пьёт мартини и омаров ест.

Про войну затрагивать не стану,
Пусть Господь ребят всех сохранит.
Говорят, что все идёт по плану.
Но теперь молчат все про ковид.

Не лежат у нас на депозитах
Искренность, любовь и доброта.
Мы живём в эпоху дефицита,
И поймите, это не еда.


Рецензии