Дедал. Иллюстрация. Нить Ариадны

НИТЬ  АРИАДНЫ
«Порфирородная царевна я сказал что думаю Воротись к себе
Открой ларец с тонкорунной пурпуровой пряжей Выбери
наипрочнейшую И передай Тесею Закрепит у входа
кручёный конец Устремится к врагу Но куда б
ни потек нить размотанного клубка подскажет
обратную дорогу А тебя
воспрославят в веках
И наречёт молва

     НЕЖДАННУЮ ПОМОЩЬ
     раздвигающую
                стены
     тупика безысходности

СПАСИТЕЛЬНУЮ ДЛАНЬ
внезапно
       протянутую
захлёбывающемуся безнадёжностью

ПУТЕВОДНУЮ ЗВЕЗДУ
вдруг
    озарившую
кромешную бездну отчаяния

НИТЬЮ АРИАДНЫ.»


Рецензии