Звуки осени

Звуки осени и остальных времён
небо из земли свивало в сон?
Или это сплетенки-опадыши
олимпийцев над кастрюлей с кашей?
Прототип дождя играл на лютне -
к Осени мотив пристал, как спутник?..

Ни к чему в жилетку плакаться: окно есть!
Боль сотрут салфеточки кленовые.
А уж Осень по стеклу тоску распишет
так, что сам пойдёшь ей пальцы греть остывшие.

               


Рецензии