Пусть исчезает жизни тлен

О, как хочу я быть свободной,
Не жить под чьей-либо пятой,
Вкусить весь запах той свободы,
И быть всегда самой собой!               

Самой решать, что надо делать,
Тебя не будут заставлять,
И что претит твоей натуре –
Не надо будет выполнять!

Но как на это мне решиться,
Свободной птицей мне взлететь,
Суметь до неба дотянуться?
А дальше – всё лететь, лететь!

И воздухом тем надышаться,
Впитать Вселенной глубину!
О, как хочу сейчас сорваться!
И мысленно уже лечу!

Эмоции сильней, сильнее
Захватывают меня в плен!
Пусть всё земное остаётся,
Пусть исчезает жизни тлен!

Душа стремительно несётся,
Намечен для неё маршрут…
Но ряд сомнений назад тянет,
Как преодолеть весь этот груз?


Рецензии