***

               
                ПАРУС

Парус плещет южными ветрами,
Словно терпкий хереса глоток.
Нас зовут хмельными вечерами
Песни гор на сказочный Восток.

За притихшим Танаисом степи
Ковылем, как волнами рябят,
Чуть вздыхая вспоминают Леты;
Кровь и стоны раненных солдат.

Битвы, что забыть не смогут люди
И навеки вбитые в гранит
Те слова, что вечно помнить будем:
«Ни один погибший не забыт!»

Эту память пронесем сквозь штормы
И сходя на берег неродной,
Мы гордимся синевою формы
И казачьей удалью донской!

Повидав моря и океаны,
Гор высоты, широту пустынь
Все –от юнги и до капитана
Помним Дона благостную синь!

               
                12.05-14.09.12.2021


Рецензии