Осеннее

На две части бывает душа в это время расколота:
восторгаюсь палитрой, а об увяданьи скорблю.
Бриллиантовый лед, в обрамленьи осеннего золота,
отражает, искрясь, небеса цвета Tiffany blue.

Подвенечное платье ещё канителью не вышито.
Не расшита узором, прозрачна, как воздух, фата.
А когда журавли, сбившись в стаю, взлетают повыше, то
очевидной становится тщетность надежд. Разлита

в этой осени горечь рябин, а любви послевкусие
чуть кислит. И следы поцелуев саднят и болят.
Я зеркальным осколком из глаза враньё извлеку сие.
Как в шестнадцатиричной системе считали цыплят

мы с тобою, припомню. И сделаю верные выводы
из истории нашей и жизни дырявой моей.
Не умея совсем извлекать из влечения выгоды,
я себя раздаю, и иначе никак, хоть убей.


Рецензии