Мои стихи

О! Поэтические грядки...
С утра, возделывая вас,
На рифмы, на сравненья падки,
на светотень, на меткость фраз.

А нет бы, чтобы без лукавства
и без излишней суеты
входила я в тО Божье царство
Поэзии, Любви, Мечты!

А что те опыты, изыски,
что выверенный тот размер?
Где те,- просты и бескорыстны,-
стихи: свобода от химер?!

На грядках больше не потею:
к чему мне овощ тот и фрукт?
Я - с дикими цветами, с теми,
что горько пахнут, но не врут.

Я собираю их поодаль
от горолских газонов, клумб.
И что мне ваш формат и мода,
и что мне тот спесивый тлум?

Мои стихи - в простых тетрадках,
в истерзанных черновиках! -
Порой, длинны, а чаще - кратки:
на час - посев, не на века...
         
        13.03.13


Рецензии
В диких цветах больше жизни.Букет из Ваших стихов - история мудрых размышлений.
С удовольствием читаю.Спасибо.

С уважением,

Натальядемидова   29.10.2023 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, НАТАША!
С теплом сердечным,
Галина

Галина Сайко   03.12.2023 11:58   Заявить о нарушении