Мне просто не спалось

А мне приснилось, что в мире нет войны,
Что наступил восьмидесятый день весны,
Что два билета на подоконнике лежат:
На концерт Пьехи, другой на поезд в Ленинград.

Так не хотелось прервать мне этот сон,
Неизречённым счастьем был наполнен он,
Я глянула в окно, там бесшумно падал снег,
На город, на дорогу, на двадцатый век.

Очнулась - 2023 год,
Октябрь, и мне не двадцать, война идёт,
Мгновенно как, полвека жизни пронеслось,
Мне ничего не снилось ... мне просто не спалось.


Рецензии