Л. А. Першиной

Тихо, словно лепестков дыхание,
Мягко, как сиянье облаков,
Вы вошли в мой мир, и узнавание
Ускоряло лёгкий бег часов.
Души знают - на земле нет вечного:
Облака растаят в вышине,
Лепестки уносят ветры встречные...
И, быть может, Вы приснились мне -
Всё бледней в разлуке очертания,
И живее вымысла игра!
Отчего свежо очарование?
Отчего так память дорога?..
Тихо, словно лепестков дыхание,
Мягко, как сиянье облаков,
В жизнь мою вернулись Вы. Звучание
Вновь хрустально Ваших светлых слов.
Дарит счастье нежной речи кружево.
Доброта не канет в никуда.
Верю, что тепло от слова нужного
Остаётся с нами навсегда.

2014-2016 гг.


Рецензии