***

В гармонии с природой всегда душа моя
Не важно ей в какое время года
Придут на память нужные слова
И в рифму лягут строки.
В любое время года своя есть красота
Своя любовь, веселье, вдохновение,
Долин осенних широта...

В любое время года по разному нам светит солнце
И ветры разные поют нам песни
Люблю я всё в природе!
Но всё ж мне ближе осень золотая
И хмельная, с дождями, листопадом,
И с туманом белым над рекою и лугами...

Я вижу в осени оттенки человеческой души и естества:
Любовь и страсть, и восхищение,и наслаждение,
Разочарование, смятение, печаль ухода
И угасание природы.
Душа моя  в гармонии с природой
- в любое время года.
Но, больше всё же - люблю я осень!


Рецензии