***

                ЛЕНЗАВОДУ

Гудит завод на весь район,
                зовет своих клевретов.
Он как огромный черный слон
                плоды срывает с веток.
Плоды-рабочие весь день,
                в повидло превращаясь
Пока есть силы и не лень
                к станкам, забыв усталость.
А слон, умаявшись за день
                к пяти свой хват ослабив,
Отпустит их в ночную тень
                рот бивнями осклабив.
Район пустеет, лишь пыхтит
                полночная обитель
Для «Огурца» что день, что ночь
                без разницы, мой зритель.
А черный слон весь загрязнен
                трубит и ждет поживы
Он словно смерти метроном
                Уносит жизни силы. 

                24-26.11.2022 г.


Рецензии