Храм ветра

Храм ветра


Нашел я храм, он брошенный веками
Людей там нет, одни следы
На стенах и колоннах знаки
Но непонятны мне они

Там что-то про озёра, горы
Про духов, живших между скал
Про предков древнего народа
Который строил этот храм

Там чувств нет, нет и ощущений
Там только ветер меж колонн
Перебирает он страницы
Невидимых скрижалей звон

Красиво, но по сути, пусто
И перестал я там бывать
На много лет забыл тот храм я
Но надо бы ещё там побывать

И вот, у стен я храма снова
Там запустение одно…
И ветер меня встретил снова
С улыбкой, ждал меня давно   


Рецензии