Мечта

Такая разная,есть всё в одной.
Умеет льстить себе самой.
Хоть признаёт,что не звезда.
Не покорилась высота!
Зато заботой всех окружила,
Только к порядку не приучила
Тех,для кого её сердце стучит,
Видно,забыла благословить.
Некогда было,её упущенье.
Долго плыла против теченья,
Строчила свои непонятные строчки,
Удачей текла через грязные кочки.
Придумала комнату с пятым углом,
Чтоб его кто-то когда-то нашёл.
Чьей-то мечтой???Интересно же чьей???
Кто мог польститься на этот трофей???
Ведьмою слыть-большая заслуга.
Лучше шутихой для местного круга.
Так обошлась бы без фотошопа,
Зря испоганила личное фото.
В мыслях чужих,как плохой ученик!
Заметки чужие читает,
Потом у себя в стишочках тупых
Ошибки свои исправляет.
Такая ,действительно,только одна,
Из басни Крылова та Стрекоза.
В жизнь воплотила себя напоказ,
Чтобы за это ей ставили класс!
Ей далеко,и сие бессомненно,
До той,у которой всё в жизни волшебно.
До той,что возле живого огня
Проводит счастливые ночи без сна.
В сочувствии точно она не нуждается,
От бреда такого лишь умиляется!


Рецензии