Осень пишет свой новый роман

Листья падают желтыми строчками.
Осень пишет свой новый роман.
Частый дождик в главе – многоточие,
Взгляд заката в вечерний туман.

Восклицательный знак – лучик солнечный
Разноцветьем на росной траве!
Старый  дуб благородства исполненный,
Рыжий лист его в каждой главе.

Шальной ветер, как страстный любовник
Шелестит в красных косах осин.
Огоньками последний шиповник,
Ярко алые гроздья рябин.

Есть в романе любовь и объятья -
Ветер с осенью в вальсе кружат.
Улетает багряное платье,
Ветер сбросил с подруги наряд.

Но все ближе строка расставания,
Слышен крик журавлей над рекой.
Обнаженные чувства…признания…
Я вернусь…Я всегда буду твой…


Рецензии
Хорошая и красивая пора года.Прекрасный стих.

Алла Шушу   22.01.2024 06:19     Заявить о нарушении
Люблю осень,Алла. Люблю свой осенний взраст. Рада отклику. С Благодарностью,Августина.

Августина Арсеньева   22.01.2024 09:33   Заявить о нарушении