Пришла весна

Пришла весна, я долго ждал лица её веснушки.
Оттаял снег,под ним трава,засохшие макушки...
Синица песню запоёт в ветвях березы звонко.
Уж солнце раннее встаёт, но без тепла и толка...
Ещё бы: Март. И только мы февраль похоронили,
А то что здесь жила зима торжественно забыли...
Ну, прямо скажем, вспоминать о той зиме не будем,
Никто не в праве осуждать, и мы всего лишь люди...
Гуляет в облаках весны свет солнца не согретый,
У неприкаянной звезды ведь нет души при этом...
Оно есть часть небесных тел, их много существует,
Светить и греть её удел, но с мартом протестует


Рецензии