А недели идут убойные, но куда же теперь деваться

А недели идут убойные,
Но куда же теперь деваться...
Мы, конечно, все подневольные,
Только это - не повод ломаться.

Номинально - то всё - по выбору,
Будто всё мы решаем сами,
Где-то видим свободу, выгоду,
И кораблик под парусами.

А по факту? ТяглО - работа...
Как повинности отбываем...
Ждем "скорей бы уже суббота"...
И себя день за днём ломаем...

А недели - опять убойные,
Но куда же теперь деваться...
И пускай мы пока - подневольные,
Но пора уже вырываться...


Рецензии