Нельзя узнать

Нельзя узнать при жизни людям,
Что ждет, пока ты не остыл,
Когда из тех, кто ещё "будет",
Перенесут нас  в список "был".

Был, жил, творил, стремился к цели,
Бывало, падал, но вставал.
Любил, надеялся и верил,
Рассветы с радостью встречал.

Возможно, "был", на этом точка?
Без продолженья, без интриг?
Без вечной жизни, что пророчат,
Предела ты уже достиг?

От этой мысли неуютно
И, как-то, холодно в груди.
Хотя представить это трудно,
Я верю в "будет" впереди.

22.10.2023


Рецензии