Выполнение нормы

Тень сосен чешет гребешком подшёрсток,
Налей скорей, махну ещё напёрсток.
Идущих на рыбалку не понять,
К станку! Нам норму нужно выполнять!

Заместо крокодила в толщах яра
В твоих глазах плескается водяра.
Ты так прекрасна, это не отнять,
Но извини, нам норму нужно выполнять.

Куда б ни шёл, везде вода и камни,
Куда б ни лёг, комфорта нет пока мне,
И зычный голос громозверствует опять:
К станку! Нам норму нужно выполнять!

Когда заполнен табель стеклотары,
Когда звенит комар и струн гитары,
Итогом дня риторика навалится:
Так что тебе, в Карелии не нравится?!?

10–14.08.2023, окрестности Ладожского озера


Рецензии