Что главное для человека?

Ты тихо спишь, а мне не спится.
Я молча рядом посижу.
И никого не потревожив,
Твой сон сейчас посторожу.

В квартире тихо и спокойно,
Детишки тоже крепко спят.
В своей двухярусной кровати
Носы-курносики сопят.

Что главное для человека?
К чему стремится он теперь?
Карьера, деньги, ипотека –
Не это главное, поверь.

Да, жить без денег очень плохо
И без работы нам никак
Но все это решить возможно,
Коль ты мужик, а не слабак.

Так что важней для человека?
На это так отвечу я:
Лишь в мире мир всему дороже
И плюс к тому – твоя семья.

Когда вокруг смеются дети,
И небо чистое, есть мир.
Когда стрелять приходят люди
Лишь всей семьей в стрелковый тир.

Когда всегда тебя ждут дома
Есть дети, счастлива жена.
За это стоит, мне поверьте
Налить бокалы и до дна!

2023 г.


Рецензии
Влад!прекрасные глубокие,философские строки,настоящего мужчины и россиянина!

С уважением!

Лидия Алашеева   23.10.2023 03:33     Заявить о нарушении