Разобщение

Каждый сам за себя и всегда хата с краю,
Мне светило не засти, когда загораю.
Не смотри в мой карман, не танцуй мой канкан,
Мой стакан – только мой, так не трожь мой стакан.

Каждый сам за себя: хоть бурят, хоть якут,
Хоть хакасс, хоть удмурт в годы счастий и смут.
В этой лодке-стране разнойбойно гребя,
Каждый сам по себе, каждый сам за себя.

И покорно вращая натруженный лик,
Каждый сам за себя каждый день, каждый миг.
Разделённые прутья всяк может согнуть,
Разобщённые люди поверят лгуну.

Чтобы объединить, ох, крепка нужна нить,
Но выходит рассорить и всех раздразнить.
Жернова государств на частицы дробят:
Миллиарды теней – каждый сам за себя.

13.06.2023, станция Иса


Рецензии