28. 05. 23

Спрячься в лабиринте комнат,
Глубже в коридор забейся;
Может быть, он не догонит.
Перьями сбивая спеси

С тех, кто напоказ фальшивый,
Ты присмотришься получше:
Этот тайн скрывает кипу,
А вон тот - баран заблудший,

Третий весел и активен,
Но боится одиночеств.
На кого падёт твой выбор?
Тебе хватит полномочий

Не кидаться вновь в пучину
Из привязанности бурной.
Кто из них теперь мужчина?
Космос глаз уводит в ступор

Каждым резким диссонансом.
Лейка правоты забилась
Листиками ананаса,
Штормом фраз, пока что лживых.

Не спасут тебя, не смогут
От самой себя запрятать.
От живой воды лишь рокот,
Он сквозь сон ворвётся в спальню

И утешит тихим воем.
Дождь шуршит по батареям.
Ну чего добилась, Скромность?
Потеряла даром время,

А его и так не много,
Но как будто и не мало.
Сигаретным дымом горечь
В венах тёмных затерялась.


Рецензии