Удивительное

Удивительная штука –
Я ищу по свету друга.
Друг пытается подначить:
Всё совсем не однозначно!

Я ищу того, кто понял,
Я ищу того, кто принял.
Наблюдают сверху пони,
Звук начала викторины:

"Иго-го, Гюго, Гоген!"
Дунет ветер перемен,
Есть вопросец наводящий:
"Кто забрался в чёрный ящик?"

Крышку на пол, внутрь: "У-у!"
Электричка, вой в дуду!
Плачь, сорока-белобока,
Молодёжь – где Церн и Бока,

Старички – в Росарио.
Потому что всё логично,
Всё этично и практично
В нашем бестиарии.

Удивительное дело –
Я хочу быть сильным, смелым,
Я хочу быть цельным, целым,
Я хочу быть сочным, спелым.

Распадаюсь я на части,
И с листа стирает ластик,
Растворяюсь в мокром ливне.
Please, don't leave me,
                please, don't leave me.

10.06.2023, станция Иса


Рецензии