Капает дождь на желтеющий дол...

Капает дождь на желтеющий дол.
Я нахожусь в стороне.
Тянется ивы раскидистый ствол
К береговой купине.

Мысли не заняты чем-то иным,
Кроме бессмертной души.
Жизнь на земле – кратковременный дым,
Что исчезает в тиши.

Так, опадает сырая листва
Возле реки, где сейчас
В небе мерцает наш спутник едва,
Ночи меняя окрас.

Сколько осталось? Неведомо нам.
Пусть продолжает гореть
Осени пламень, что по временам
Любит на ветках алеть.


Рецензии