Время настороженности

Скорей всего нелеп и несуразен,
от прошлых жизней не познавший толку,
но не впитавший в душу безобразий,
крадущихся за мною втихомолку.

И предлагающих себя в таких обличьях,
казалось бы, не терпящих отказа,
и ныне значимых, как верх приличья,
как белоснежный ободок у унитаза.

Как чистый от заплёванности путь,
без хабарья по краешку дороги,
имеющий неотторгаемую суть,
которую познать дано немногим.

Но примешь, и проявится она,
и станешь меченым чумой бубонной.
Тогда прощай из прошлого страна,
и ей не быть, той песенной - ОГРОМНОЙ!


Рецензии