Октябрь

Октябрь. Прохладно и дождливо.
Но георгин пока цветёт.
Осенний лист на грани срыва…
Ещё немного и - в полёт…

Колышет ветер паутину,
В ней мотылёк навек застрял.
Какая грустная картина…
Какой трагический финал…

Театр дождей сезон закончит.
В Покров, наверно, снег пойдёт…
И станут дни опять короче,
Начнутся вьюги, гололёд…

Расставит Осень многоточья
Рябиной яркою в лесу…
Они подмёрзнут сильно ночью,
Но сохранят свою красу.

Октябрь то плачет, то смеётся…
От перемен так устаёшь…
Не зря предзимьем он зовётся,
Его характер не поймёшь.


Рецензии
Расставит Осень многоточья рябиной яркою в лесу… божественно!

Елена Шакирова Ильина   27.12.2023 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за добрые слова!

Наталья Катаева-Вергес   29.12.2023 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.