Операция Карабас-Барабас

Зеленые человечки
танцуют пого,
Скользя
в носках шерстяных
по паркету,
слегка облеванному,
А в медном тазу
Дюймовочка
Вакцинирует жаб
и кротов
от ковида уколами.
За очагом нарисованным
Карабас с Барабасом
Прячутся от кредиторов -
Обманутых вкладчиков.
Но Артемон пудель
Идёт по следу
мошенников,
Пока что в Израиль
Он не съехал
На ПМЖение,
Мальвина сурово наконец
на себе Буратино женила,
И кукольный театр
экспроприировала
на свое имя.
Но близнецы
Карабас
с Барабасом
Наличку зажали,
Сбежав
с театральной кассой
Их теперь ищут,
Рыщут повсюду
Но впрочем,
по слухам,
Они уж сбежали,
перейдя
у реки границу
с помощью
трех мафиозо:
Кота Василя,
Олеси лисицы,
И фон Дуремара
Адольфа,
мухомор-микродозера
рьяного.
у Мальвины впрочем
Есть план коварный
и дерзкий,
Когда часы
Останкинской башни
Пробьют семьдесят,
Откроется ход потайной
В страну счастливую,
Этот путь проложен
ещё самим
Черномырдиным.
Есть дверь в стене
Больницы имени Кащенко,
Открыть его можно
Ключём золотым
черепахиным,
Он только
раз в сутки
в замке
проворачивается.
Мальвина с отрядом
Полицаев
бульдогствующих,
Будет как тут
у дверей
безмолствовать
выжидаючи,
А когда дверь
со скрипом отвОрится,
Собачья рать туда
Сразу как
бросится-вломится!
Устроит всем местным
Уж такой большой
покусай она,
И мигом захватит
Депо трамвайное,
Где по слухам Карабас
Барабасится!
А Барабас поселился
На острове,
Там карабасится
С двумя он красотками.
Ничего, ничего!
На драконолете
И туда мы дотянемся!
Мы этот остров
Сверху накроем
Бомбами ананасными,
Сьедим на завтрак
Мы остров
Как сытный тортик!
Кстати дверь уже
и открылась,
И вот уж собачки
туда шустро
вломились.
Визг лай вой визги!
Дым огонь пена брызги!
По телефону орет Буратино:
Ну как, получилось?
Ты как там, цела,
Дорогая Мальвина?
Удалось ли схватить
Карабас-Барабаса?
И кто там
у вас кого гондурасит?


Рецензии