1 Червяк и мёртвый ёжик

Часть 1
В лесу таинственном, под лунным светом,
Червяк ползет, несется на встречу судьбе.
Мёртвый ёжик лежит, спит под звездным небом,
Тихо, как сон, вечный покой он смог найти.

Червяк маленький, весь в грязи и в тине,
Он путь свой продолжает, несмотря на преграды.
Ёжика беспомощного он встретил на пути,
И вздохнул он глубоко, заботой овладев.

Сквозь колючие иглы, червяк прокладывает путь,
Пытаясь достичь сердца ёжика, хоть бы немного.
И хоть они так разные, мира в них теплый дух,
Червяк и ёжик, судьбой связанные в этом мгновенье.

И в этой ночи, под лунным светом в лесу,
Судьбы переплелись, как нити вечного сна.
Червяк теплое сердце в ёжике нашел,
Их история жизни стала вечной песней
 


Рецензии