Осеннее воскресенье

Деревья все еще по-летнему одеты.
Прохлада разве их не пробирает?
А впрочем, кофточки другого цвета
Кто попослушнее, уж надевают.

Ветришка позвенеть хотел монетой -
И задал Тополю мелодию джазбэнда.
Но силы не хватило, ведь не Ветер -
И немо прозвучал аккорд момента.

Хочу поведать: слышала, по правде!
Но Тополь и Ветришка не поверят.
Они и так удивлены: "Да ладно!
Что? Люди слушать, говорить умеют?"

А Лето с Осенью в обьятии по дружбе
Легко остановились над Кубанью,
И принимается без горя: нужно
Их скорое простое расставанье.


Рецензии