Я пью до дна...

Я пью до дна! Пью не за тех, кто в море!!!
И не за тех, кто в этот день в наш мир пришел.
Нет, сердце не болит! И не терзает душу горе,
И порчу на меня шаман бурятский не навел.

А солнце где-то там, в дали бескрайне-мутной,
Висит все там же, где ему положено висеть.
И мысли бьются, застревая в откровеньях нудных.
Лишь остаётся пить вино и потихонечку стареть.

Разрежет даль промозглую ленивых уток клин,
Бегущий эмигрантов, обещающих вернуться.
Но не придумали еще таких заклятей и вакцин,
Что душам помогают вслед за утками взметнуться.

И скрежет ржавых ран, обветренных судьбой,
Терзая сердце, растекается в затертые страницы.
Да свитки жизни рвутся, рассыпаясь за мечтой…
И остаётся лишь позвать друзей, и всем напиться.

Поэтому и пью сегодня, не стесняясь, и до дна, -
За осень, что насыпала нам дней тоской пролитых.
Гепатоцитов мне не жалко. И не жалко мне вина…
Да и не жалко этих грустных дней пропитых!


Рецензии