В другой жизни

Понятия размыты, совесть - на панель.
В загоне  истина и подлость в неглиже.
И с правдой ложь  - очаровательный коктейль -
Взрывной  напиток  сердцу и душе.

Как два в одном - любовь и вероломство.
Цинизм и вера, обожание и донос.
Убийцы -  просветители потомства,
Геройство славно с подлостью  срослось.

Безумные в маразме совершенства
Соединяют, что нельзя соединить.
И пребывают, видимо, в блаженстве,
Разумности последней обрывая нить.

Зачем устраивать абсурд секунде  каждой,
Вершить дела позорные и сердцу, и уму,
Губить  опору  веры  нагло  и отважно
И создавать для всех и для всего тюрьму?
------
Быть может, и когда-то было круче,
Но я не в прошлом нынче, я не знаю.
История  забыта и, клянусь,  не учит.
И мы всё ближе, ближе к роковому краю.


Рецензии