Котёнок

Во дворе моём котёнок –
Маленький, пушистенький,
Полосатый, как тигрёнок,
Светленький, но чистенький.

Он так жалобно мяучит,
Столько с ним уже хлопот,
И к котёнку вдруг подходит
Наш дворовый серый кот.

Тщательно его обнюхав,
Облизал ему бока,
И схватив его за холку,
Взял за шиворот слегка.

С этой ношей осторожно
Смылся с нашего двора.
Ну а мы теперь в тревоге –
Их не видели с утра.


Рецензии