Справочник благоволиста - рептильная жажда наживы

СПРАВОЧНИК БЛАГОВОЛИСТА: РЕПТИЛЬНАЯ ЖАЖДА НАЖИВЫ

Рептильная жажда наживы – понятие с общепринятой интерпретацией и благоволистской.

Общепринятая интерпретация:
Рептильная жажда наживы относится к инстинктивным стремлениям человека, характеризуемым желанием накопить материальные ресурсы для обеспечения собственной безопасности и комфорта. Этот инстинкт является одним из биологических остатков древних рептилий в человеческом поведении и восходит к эволюции. Зачастую рептильная жажда наживы приводит к ненасытности, бесконтрольному, неудержимому потреблению.

Благоволистская интерпретация:
Благоволизм, в свою очередь, рассматривает рептильную жажду наживы с разъяснением, что в капиталистическом обществе она подвержена культурной амплификации и экономическому давлению, и признаёт, потому что это очевидно: в современном мире деньги и материальные ресурсы являются средствами обмена, обеспечивающими уровень жизни и комфорта.

Рептильная жажда наживы представляет собой повсеместное явление, которое напрямую связано со стремлением человека к материальной выгоде. Это характерно для всех низковибрационных, рептильных экономических и общественных систем. И капитализм не является исключением, поскольку его модель привнесена извне Тёмными Силами и удачно адаптирована в этой среде обитания, где жизнедеятельность подавляющего большинства сосредоточена на стремлении к получению прибыли и личной выгоде.

Благоволисты считают, что капиталистическая система культивирует и эксплуатирует эту жажду наживы. Стремление к наживе становится движущей силой конкуренции, потребления и порой даже манипуляции. Критика данного явления со стороны благоволизма заключается в том, что рептильная жажда наживы приводит к потере ценности гармонии, долгосрочной устойчивости и человеческой духовности, способствуя развитию ненасытности, которая, в свою очередь, приводит к накопительству и бесконтрольному потреблению, возводя потребительство в некий культ и превращая его в извращённый смысл жизни.

Однако благоволизм не призывает к отказу от материальных ценностей. Он лишь подчёркивает важность находить баланс между наживой и другими аспектами человеческой жизни, позволяя переосмыслить их роль и место в жизни каждого человека. Благоволизм предлагает альтернативные концепции существования, развития и прогресса, основанные на ценностях гармонии, сотрудничества и взаимоуважения. Такой подход может помочь смягчить влияние на общество и каждого человека рептильной жажды наживы и сделать мир более сбалансированным и человеческим, а не рептильным по своей сути.

Благоволисты осознают, что при капитализме, каким бы он ни был: неокапитализм, прогрессивный неокапитализм или что-то другое, без определённой доли "рептильности" или стремления к личной наживе, процессы развития цивилизации, включая бизнес и экономику, становятся сложными. Поскольку рептильность полностью искоренить в нынешних условиях невозможно, для улучшения качества жизни и процветания человечества благоволизм призывает к применению "рептильных" качеств в конструктивных и нравственных рамках.

Прогрессивный неокапитализм как экономическая и общественная модель, которую признаёт благоволизм, способен учитывать не только наживу, но и социальные и экологические аспекты. В обществе Светлого будущего о рептильной жажде наживы можно будет забыть. Поскольку там, где капитал, рыночная экономика, конкуренция и все атрибуты капитализма не работают из-за своих низковибрационных, рептильных интересов, направленных на поддержание рептильности и культа "Золотого Тельца", невозможно будет выстраивать экономические, общественные, личные отношения на потребительской основе. А всё потому, что Высокие вибрации Света предполагают иную, не рептильную, а действительно ЧЕЛО ВЕЧЕскую общественную формацию и взаимодействие на принципах "от каждого для блага, каждому во благо", а также "один для всех и все для одного".


Рецензии