1. 10. 23 06. 10. 23

Я-путник страстный и влекомый
Не разумом плоских утех.
Мне далеко,
Мне не знакомы, печали блуда, что за грех?
Да жаль лишь слово не закон, но
Горе тамо будет, где
Забуду Бога и до дома
Дорогу в терниях, в гвозде.
А жизнь знакома ль мне? Иль грому
Пугать приходится везде?
А не дорога ли до дома
Послужит тернием к звезде?
Где правды нить теряю снова,
Обрящу голову в беде,
Я окунаюсь в омут слова,
Как тонок лёд. В моей душе
Бушуют много мелких сколов
От острых мыслей. На хвосте
Грехи тяну, чреду законов,
Не писанных, но будто те,
Что жизнь оставят без весомых
Причин держаться на воде,
А потому и в темноте,
А потому и в пустоте,
Ведь страшно кувыкраться, где
Не ясны правила и тоны,
И где опоры уже ноты,
Других тональностей
И лорды, опять взирают средь небес.
Уже ведь, кажется, что бес
Играет шутки, что нет мест
Здесь светлым мыслям,
Что все бред...
Но как познать свои глубины
И темноту грехов телес,
Да, кроме как смотреть в низины
И чувствовать свой грязный всплеск.
Да будоражит вместо света
Тепло любви высокой где-то.
На то высокая, что тесно
Знакомит с горькой правдой вместо
Того, чтоб просто показать,
Хотя кому и как узнать,
что для картинок уж нет места
И только глубины завеса
Рассеет массу глупых действ.
Роптать- то жутко не уместно
Для жизни в миг летящей в бездну
От мыслей скучных и худых.
Однако малы действа метко
Врачуют даже уж седых.


Рецензии