День осенний, Никола зимний

Дожди идут с небес тропинками,
Садам и клёнам догорать,
А окна с каплями-дождинками
Открыли нотную тетрадь,

И ноты из дождинок сложены.
День отказался наотрез
Держать тепло, печаль умножена,
Как си-бемоль и до-диез.

Прохладой и дождями дышится –
Недолго, видно, до зимы,
И скрипка Соломона слышится,
Витают над зёмлёй Псалмы.

Ветра под сводами и нишами
Седые облака пасут.
Летают голуби над крышами
И сизый дым к земле несут.

Свет тоньше, сумерки заметнее,
В полях продрогшие стога.
Перевернув страницу летнюю,
Земля оденется в снега,

И окна от мороза щурятся,
Раскрывши нотную тетрадь.
…Угодник Николай нахмурится,
Но в зимний день придёт опять.

Как ангелы, в ладонь Святителя
Снежинок стайка прилетит.
…Взглянув на Храмы и Обители
Он всё поймёт и всё простит!


Рецензии
Дорогая Ирина,спасибо за такой волшебный и согревающий шлейф остывающей осени!
Ангелы-снежинки это очень красиво и конечно же дань Великому Николаю Чудотворцу!
🙏❄️😇🫂

Эльвина Ишанова   22.10.2023 13:31     Заявить о нарушении
Эльвиночка, привет! Спасибо за очень добрые слова!
Обнимаю, дорогая!

Ирина Маркова 6   06.11.2023 13:44   Заявить о нарушении
Привет🤗взаимно🙏

Эльвина Ишанова   06.11.2023 22:26   Заявить о нарушении