И пошло, и поехало!

 "Неудивительно,что Гитлер
  Хотел их всех уничтожить"
  Нозима Хусаинова( из прессы в наши дни)

 ( отклик на стих Евгения Зеликмана)
 
"И пошло, и поехало"!То,что давно,
От храненья осело на самое дно,
На поверхности снова,опять появилось,
Не истлело ,исчезло ,а вновь обнажилось!

Дурно пахнет,сражая невежеством грязным своим!
Их источник гордится и хвастает им!
И проходят века, пролетают года,
Неужели та гадкая вонь навсегда?!

Ведь вокруг столько добрых, приличных людей,
Неужели достоинством, волей своей
Не способны они грязный дух победить,
И достойный народ от вранья защитить!!!

Сколько в нём доброты, сколько мужества, силы,
Сколько создал того,что все годы светило,
Сколько музыки , песен , стихов и сонетов,
Как его оградить от безумных наветов?

Поддержать , защитить от жестоких врагов
И от этих этих ,его унижающих слов,
Появившихся "Кучно из нор"тараканьих,
Полных ярости, чёрных и злобной признаний!


Рецензии
Дорогая Лаура! В мире сейчас неспокойно. Это тревожит всех нормальных людей. Остаётся только надеяться и молиться всем богам.
Мира вашей душе!

Светлана Шаляпина   25.10.2023 00:34     Заявить о нарушении
Светочка,дорогая! Как можно быть спокойной в воюющей стране, в которой живут твои близкие?! Да и мне трудно второй раз переживать то,что запомнилось с детства.Увидеть Третью Мировую.

Лаура Лурье   25.10.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.