06. 10. 23 рисунок

Я в молчаливом восхищении
От снов кошмарных, толь видений,
От мига чудных привидений-
Закрытых глаз моих творений,
Не ото дня, так от недели
Продукт раздумий и терпений,
Порою злых столпотворений
О сущном мелких рассуждений.

От живота желанье быть
Кольцом овеено познания
Души своей, и Божья нить
Быть может снимет ковы тайно.
Но толь туман так густ, толь нить
Тонка, что чувствуешь случайно,
А полноценно ощутить,
Понять, куда нестись отчаянно
Сквозь тьму прарОдную и жизнь
Да как бы ни было печально
В таблицу все ж не занести.

Кому придёт через отчаяние,
Кому чрез радость или грех
Иль мимоходное молчание,
Иль громкой проповеди жест,
Кому печаль подарит тайны
В вопросе жизнь все или смерть.

А тлен ли быт, а все ли просто,
Кому и с кем сейчас бороться,
Когда посмотришь внутрь- плен,
Оглянешься- то смертно пошло.
А скуке место среди стен
Бери да вешайся, сколь можно.

Нам жить до тех времен возможно,
Пока готовы изменить.
Не все, конечно, что здесь пошло,
Не все, конечно, что грозит
Быть слишком глупым и тревожно
За жизнь-однешеньку трястись.
Но кое право мы имеем,
Так это правду обрести
И до покоя, разумея
О смерти, жизнь не погрести.


Рецензии