Утонченная нежность. Танго

УТОНЧЕННАЯ НЕЖНОСТЬ. ТАНГО
*******
  Текст написан на музыку танго композитора Ежи Петерсбурского. Тогда оно называлось "Последнее воскресенье". Сейчас - "Утомленное солнце"
*******
Утонченная нежность
В твоих взглядах, улыбке.
В плен попасть – неизбежность,
И весь я твой.

Я теперь в твоей власти,
С пластилином я схожий.
Как унять мои страсти?
Мы так близки!

Дорогая, ведь еще не вечер.
Пусть продлится танец этот вечно.

Утонченная нежность
В твоих взглядах, улыбке.
В плен попасть – неизбежность,
И весь я твой.

Утонченная нежность
В твоих взглядах, улыбке.
В плен попасть – неизбежность,
И весь я твой.

"Оголённые нервы
держит томное танго.
Этот танец не первый –
он сблизил нас..."
 Последний катрен от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА
 Сережа,  спасибо большое за творческое участие!
*******
История создания танго, видео
https://youtu.be/EyOQ5Zpsm7Y
*******
 минус танго «Утомленное солнце»
https://cloud.mail.ru/public/EZ6n/yDz5TJiH9
*******
ОТКЛИК:
Утончённая нежность - это чудесно,
Это когда нам приятно и лестно,
Если вы знаете друг не лукавит,
Нежность такая, как яд не отравит.
Взгляд и улыбка покажут открыто,
Что и обман, и корысть здесь не скрыта.
Не страшно в плен попасть опять и вновь,
Когда ты чувствуешь, что это всё любовь!
 АРКАДИЙ ПЕРСОВ
*******
Рук изгибы и тела,
И любви танец страстный,
В откровении смелом
Ты прижалась ко мне.

Взгляд очей твоих карих
И манит, и чарует,
Мы с тобой снова в паре
В ночь благую летим.

И цветком совершенным
Ты в руках моих гнёшься,
И звучит откровеньем
Танго музыка нам.
 ВАЛЕНТИНА ТРАУТВАЙН-СЕРДЮК
*******
"Утонченная нежность,
Блеск зубов белоснежный.
В том окрепла надежда,
Что ты - моя!"
 СЕРГЕЙ ПАСС
*******


Рецензии
"Утонченная нежность,
Блеск зубов белоснежный.
В том окрепла надежда,
Что ты - моя!"

Валя, позвольте и мне вставить свои пять копеек в текст прекрасного золотого танго.

С неизменной симпатией, Сергей.

Сергей Пасс   26.11.2023 12:23     Заявить о нарушении
ПРЕКРАСНЫЕ "ПЯТЬ КОПЕЕК", СЕРГЕЙ!
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ И ЭКСПРОМТ.
ИДУ К ВАМ!

Валентина Ковальчук 2   26.11.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.