Сестра милосердия

Женщина - Песня,
молитва в утреннем храме,
солнечный отблеск
прозрачной капели весны.
Словно сестра милосердия
к спекшейся ране
спиртом смочив, прижимает на фронте бинты.
С ней отдирать их от кожи
не больно, не страшно,
нежной руке торопиться, как прежде нельзя..
Только теперь понимаешь ты как это важно,
что бы с тобой была рядом такая рука.
Есть ведь другие,
есть женщины - Буйные ветры..
Резки в порывах, и взглядом и словом резки,
часто случается так,
что жалеют об этом,
если курок вдруг  взведен -
то навылет виски.
Есть и такие,
которые женщины - Звезды.
Недосягаемы шпили
ее высоты,
если не встретил ещё -
то искать уже поздно.
Эта вмещает в себя суть обеих стихий.
Но не копая далёких глубин мирозданья,
с возрастом стал я все реже искать идеал,
женщину стал выбирать - чтобы  сердцу родная,
только ее возведу на любви пьедестал.
Вдруг осозналось, что первый мне образ роднее,
сколь не искал -
не встречалась такая рука,
этой руки нет желаннее,
нету теплее ...
Женщину -  Милость
даруй мне, судьба, на века!

21.10.2023


Рецензии
"Женщина - Песня... Женщина - Милость"... С какой любовью пишете Вы о Женщине!
Наверное, потому, что живёте в окружении таких и сама Вы такая, иначе
так глубоко не прочувствовали бы и не вникли в суть женской души!


Анастасия Лебедева 1   23.10.2023 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия !Именно поэтому ))

Ксения Антипова   23.10.2023 21:45   Заявить о нарушении