75

Очень грустный юбилей,
без родных и без друзей,
без тортов и без свечей,
без торжественных речей...

Сядем с сыном за столом,
тихо вспомним о былом
и родных, друзей помянем,
что когда-то были с нами...

Выпьем "горькую" до дна,
в жизни горького сполна
испытать пришлось и всё же
сладкого хватало тоже
и с покорною молитвой
побеждали в этих битвах...

Слава Богу, что дожил!!!
Всё, чем в жизни дорожил,
не забылось, не сломалось,
навсегда в душе осталось...

И ещё скажу "спасибо"
всем, кто в жизни помогал,
чтобы в трудную минуту
не сломался, не упал,
многих нет уже давно,
только рядом всё равно
ощущаю их дыханье...
И заботу и вниманье
щедро льёте вы с Небес,,,
Слава Богу, что вы ЕСТЬ!!!

И отдельное "спасибо"
я врагам хочу сказать,
что расслабиться не дали,
бдительности потерять,
с ними, словно на войне,
был я бдителен вдвойне...

И конечно всех прощаю
и прощения прошу...
Только вот слегка смущаюсь,
что сумбурно так пишу...

Многое сказать хочу,
но... о многом и смолчу...


Рецензии
Не молчите, говорите, если есть ещё что-то сказать...
Стихи хорошие, добрые,- в них много жизни! Спасибо Вам!
Здоровья Вам на долгие годы!!!

Надежда Кочергина   03.04.2024 20:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надежда, за одобрение и добрые пожелания!
С полной взаимностью и уважением,

Александр Егоренко   05.04.2024 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.