Небесное зеркало 12

   
           Глава 12

       Рассвет приближался
       Касаясь о воду,
       Заря зажигала
       Края небосвода
       И гасли небесные звёзды
       С луною,
       Одна за одною,
       Одна за одною.
       Стремилось и солнце
       К земле из далёка,
       Летя сквозь туманы
       И тайны востока,
       Собой освещая
       Большие просторы
       Даруя жизнь фауне флоры.

       И вспыхнуло утро
       Как факел смолистый
       И луч с ниоткуда
       Блестящий искристый,
       Играясь хрустальной водой
       С переливом,
       Вознёсся от сна торопливо.

       И тихое море
       Собой озарилось,
       Небесное зеркало
       Преобразилось
       И всё стало как на ладони.
       Ни выстрелов громких,
       Ни жаркой погони,
       Ни жажды наживы,
       Ни глупых монет,
       А только лишь ласковый свет
       Смотрел в своё зеркало
       Из далека,
       Во взгляде таилась тоска.

       Он видел сквозь воду
       Титанов сомкнувших,
       Солдат и пиратов
       На златом уснувших,
       В глазах опустевших
       Душевная мука,
       Над морем витала разлука.
       И с нею как призрак
       Пришедший из вне,
       Блестя одним глазом
       Скользя в глубине,
       Металась акула
       Средь двух моряков,
       Прозрачною тенью веков.
       Сужая ту грань постепенно
       Сближая законы вселенной.

       Пират обернулся
       И крикнул два слова!
       И эти слова,
       Будто снова и снова,
       Хрипели как эхо
       В бескрайнем просторе.
      
       Проклятое море!
       Проклятое море!

       А после упали
       Исчезнув под воду,
       Окрасив в цвет крови свободу.

       Акула как лезвией
       Резала тело,
       Метала рвала
       И бездушно зверела,
       Блестя рукояткой
       В четыре карата,
       В мгновенье порвала пирата.          
       Оставив лишь бурые
       Пятна и стоны
       Да парня в японских погонах.

       А рядом план карта
       Качаясь с волною,
       Лежала блестя
       Своей кожей свиною,
       Ни кем не подобрана
       Как старый хлам,
       Разорванная пополам.

       Мальчишку к обеду,
       Заметил корабль
       Под парусом были
       Купцы бесорабы,
      
       Качаясь в дали
       Они шли одиноко,
       По курсу
       На дальние страны востока.

       Ломилось их судно
       Чеканной монетой,
       Презренного жёлтого цвета.


Рецензии
Очень-очень понравилось! С интересом прочитал. Развязка неожиданная. Удачи Вам!

Антони Хиотиди   04.11.2023 09:49     Заявить о нарушении
Замечательно...

Михаил Игнатюгин 4   04.11.2023 17:32   Заявить о нарушении