О Ташкенте

Возник в века до нашей эры
Внизу, в долине Чирчика
Хребты, отроги и пещеры,
На город смотрят с высока.

Оазис меж степей, пустынь,
Подарит путнику прохлада
Озер, каналов и святынь,
Зеленых парков глаз услада.

Запах покошенной травы
Витает в воздухе весною,
Касушка вкусной маставы
Так приготовленной с душою,

Перенесут назад, туда,
В те милые мгновенья детства,
Где были счастливы всегда,
Где все мы жили по соседству.

ЦУМ, площадь, и чинары сквера
У всех воспоминания свои,
Парк Кирова и школы атмосфера,
И театр Алишера Навои.

В субботу на базар восточный,
Плов и самсу на улице поесть,
Вот Океан, дом быта, и цветочный,
А вот и Руставели тридцать шесть.

И если грусть, печаль настанет
Я снова улучу момент,
Меня мой город детства манит,
Я прилечу в родной Ташкент.


Рецензии