Немного осталось, потемки устанут

Снежинки первые как льдинки
Лица касаются словно колючки
Косо летят,не сбиваются в кучки
Пролетают как от ветра песчинки

По расписанью из древних свитков
Погода заводит свои часы
Дождь отмыл тротуарную плитку
Подготовил черед холодов полосы

С лета свет убывал понемногу
Немного осталось,потемки устанут
Снег из тучи прийдет, укроет берлогу
Календари света страницы достанут

Не маячил бы если свет впереди
Где был бы источник надежды
Но расписанья закона тверды
День сумерки сменит на другие одежды

22.10.2023


Рецензии